Первый в России День мецената и благотворителя отметили 13 апреля 2006 года, хотя первая акция прошла ещё в 2005 году.
Инициаторами праздника стали главный редактор альманаха «Русский Меценат» Аркадий Соснов и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
В 2006 году в Эрмитаже прошли первые торжества. В этот день бизнесмен А. Ебралидзе подарил музею произведения Герасима Николинко «Аполлино» и Николая Щербаева «Отдыхающий Ахиллес».
Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко Дню рождения римского аристократа Гая Цильния Мецената в 70 году до нашей эры. Он поддерживал поэтов и деятелей культуры, проявлял себя миротворцем, примирял конфликтующие стороны.
Цель праздника – решение гуманитарных проблем, обеспечение устойчивого развития, повышение благосостояния, просвещение общества.
Коллектив БФ «БлагоДарите» поздравляет с этим праздником всех, тех, кто чтит добро и тех, кто его сотворяет — благотворителей!
Пусть оно всегда возвращается к Вам сторицей.
Доброта и энергия – это та энергия, которую Мы дарим миру.
Настоящие доброта и щедрость – это даже не количество «добрых дел», а сам факт желания оказать поддержку и помощь.
Иногда, услышав просьбу о помощи или поддержке сбора для конкретного человека, у нас возникает убеждение в том, что какие — то десятки рублей не смогут повлиять на ситуацию либо изменить ее, и маленькой помощью ничего не решить.
Самым лучшим решением в такой ситуации будет помнить: чаша добра — неиссякаема и каждая капля, даже самая малая, наполняет ее. Не имеет значения сколько капель, больших или малых наполнит ее.
Если каждый просто перевернет страницу с призывом о помощи, то лишится шанса тот, кто очень ждёт и верит и у кого он возможно последний. А если внесёт самую малую лепту, то это может стать спасением чьей-то жизни и многих судеб.
Мы сердечно благодарим всех наших партнёров и друзей за то, что Вы с нами и совершаете это добро!